抓内部改革 提升网络信息服务质量

发布时间:2014-09-10 22:44

面对校园基建工程、房屋道路维修工程众多,管理业务数据传输共享要求越来越高,给校园网络的安全可靠运行、数据服务质量提出严重挑战的新形势,如何保证网络信息服务对学校教学、科研、管理、生活等各方面工作的基本支撑?新学期伊始,合并组建后新的网络信息中心领导班子对此进行了专门研究,并于2014年9月4日下午召开了网络信息中心全体职工大会。会议以内部改革为重点,研究了一系列改革问题,部署了2014年下半年的工作,为全面完成今年的目标任务奠定了良好基础。

  会上,田虹主任首先对暑期仍坚持工作的全体工程师们表示敬意和感谢,对2014年上半年的工作进行了简要总结;然后,宣布了经研究决定的几项内部改革举措:第一,领导班子明确分工,责任到人,各负其责,年终进行述职考评;第二,调整内部机构及职责,成立余区运行部,扩大用户服务部职责范围,组建网络信息安全小组,健全网络工程部,适时开展特定业务的外包工作;第三,创新工作运管机制,调整中心例会制度,实行新的首问责任制,采取新技术手段加强任务调度与执行监管。常务副主任宋德昌就有关情况进行了说明,提出了实现改革内容和完成今年工作任务的几大策略和具体措施。各分管领导还就本学期和当前的工作进行了布置安排。

  我们相信,针对新形势下学校信息化建设出现的新任务、新问题,以改革的思路和创新的举措,不断改进工作作风,提高工作效率,就一定能够提升学校信息化水平,为全校师生提供优良的网络信息服务。