您当前的位置:首页 > 通知公告

校园网认证系统升级的通知

更新日期:2017-08-11 字体:增大 减小 ]

校园网用户: 

网络信息中心暑期完成了网络认证系统的升级改造,启用了新的认证系统。在使用方法上,新系统与老系统完全一样。 

  

一、升级后认证系统的主要改进 

1教学办公区启用了无感知认证(终端自动识别认证)用户首次成功登录校园网后,系统自动完成MAC地址绑定,七天内在教学办公区使用校园网,无需认证,即可直接上网,七天后需再认证一次。 

2学生宿舍区启用一台电脑+一个移动终端同时在线的1+1模式,即一个账号,可以同时在线一台PC和一个移动设备。上网行为管理系统,不允许使用路由器或WiFi共享软件代理多个设备上网。 

3教学办公区和宿舍区都启用了Web认证,不再使用客户端,解决了客户端认证因兼容性导致的一些问题。 

4宿舍区用户,无需进行转移计费组操作,系统会根据账户余额自动开放上网区域,计费策略会根据用户登录使用的区域执行相应计费政策。 

二、新系统认证中的问题及解决办法 

1部分用户由于浏览器缓存,弹出的登录页面是老系统页面,或输入的认证地址是老系统的认证地址,登录时出现IP地址不在Radius表中” 的错误提示信息。 

请清理浏览器缓存,使用新的Portal弹出页面登录,或直接在浏览器地址栏输入新认证页面的地址:172.30.16.33 

2新系统不再支持客户端,使用老客户端认证,系统也会报错,请直接使用Web认证。 

3、自动绑定了MAC的无感知认证,用户可以登录自服务(selfaaa.whut.edu.cn)解除绑定或关闭绑定功能。 

  

因系统升级给大家带来的不便,敬请谅解!在校园网使用中有任何建议或问题,欢迎通过noc@whut.edu.cn邮箱或拨打维护热线87297533和我们联系。 

  

网络信息中心 

2017811